Aplikasi Panduan Cara Membuat Soto Ayam Enak dan Mantap
Aplikasi Panduan Cara Membuat Soto Ayam Enak dan Mantap - Sebagai salah satunya icon kulineran Indonesia, resep soto ayam tidak disangsikan kembali kehadirannya. Sajian ini mempunyai watak rasa dan struktur yang unik karena bermacam bahan soto ayam terbagi dalam bermacam bumbu, protein, dan sayur yang sama-sama memberikan dukungan keduanya. Benar-benar nikmat, kan?
Salah satunya kekayaan kulineran Indonesia berada pada keanekaragaman tipe Soto yang mempunyai cita-rasa berlainan satu sama yang lain. Ada Soto yang terhidang dengan memakai santan, susu, sampai kuah kaldu dengan penampilan bening namun tetap penuh cita-rasa
Berbicara masalah bumbu soto ayam, kita selalu rindukan cita-rasa renyah dari kuahnya dan rasa kecut wewangiantik dari jeruk nipis. Ditambahkan bermacam topping-nya yang dapat berbagai macam, dari irisan tomat sampai telur rebus dan Bango Kecap Manis. Di saat hujan, sakit, maupun untuk makan siang sampai makan malam, soto ayam selalu menjadi opsi yang akurat. Mari kita coba langkah membuat soto ayam berikut!
Langkah Membuat
·
60 menit
Tambahkan air dan ayam di panci, masak dengan api sedang sampai ayam empuk. Angkat ayam, pinggirkan.
Panasi minyak goreng dalam wajan, oseng bumbu lembut, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk dan daun salam sampai wangi.
Tuangkan bumbu oseng ke kaldu ayam, aduk sampai rata. Tambah garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai rata. Masak dengan api yang kecil sampai bumbu menyerap. Angkat, pinggirkan.
Goreng ayam dalam minyak panas banyak sampai kecokelatan. Angkat, keringkan. Suwir-suwir daging ayam.
Penyuguhan: Tata soun, kol, toge, tomat, dan telur dalam mangkok sajian. Siram kuah soto dan beri ayam suwir di atasnya. Taburi seledri, koya, dan emping, suguhkan selekasnya.
bahan
·
4 jatah
1 ekor (900 g) ayam daerah, potong 4 sisi
1,5 l air
4 sendok makan minyak goreng
3 cm lengkuas
3 tangkai serai
3 cm jahe
6 helai daun jeruk
2 helai daun salam
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1 sdt kaldu bubuk ayam
bumbu, lumatkan:
8 butir bawang merah
4 biji bawang putih
4 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
½ sdm ketumbar
1 sdt merica
pendamping:
75 g soun, rebus, keringkan
75 g kol, irislah tipis
75 g toge, seduh air panas, keringkan
1 biji tomat, irislah tipis
2 butir telur rebus, kupas, iris 2 sisi
1 sdm seledri, irislah tipis
koya
emping
Posting Komentar untuk "Aplikasi Panduan Cara Membuat Soto Ayam Enak dan Mantap"